Новости
13 мая 2022

В ЦЗЛ Владимирской области прошла коллективная натурная тренировка лесопатологов

1421

13 мая во Владимирском филиале ФБУ «Рослесозащита» в целях обеспечения качественного выполнения работ по организации и ведению лесопатологического мониторинга, проведения лесопатологических обследований состоялась коллективная натурная тренировка сотрудников информационно-аналитического и отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга.

Участники тренировки обсудили внесенные изменения в действующее лесное законодательство, вопросы применения нормативно-правовых актов, методы повышения эффективности проведения лесопатологических обследований и назначения санитарно-оздоровительных мероприятий, выполнение полевых работ в соответствии с пообъектным планом работ по ГЛПМ., заполнение Актов ЛПО в соответствии с действующим законодательством, необходимость предоставления к Актам материалов фотофиксации повреждений лесных насаждений, своевременное внесение сведений о поврежденных и погибших участках в реестры ГЛПМ, выявленных при проведении выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов, а также лесопатологических обследований.

Также было отмечено, что в полевом сезоне 2022 г при осуществлении работ по ГЛПМ в целях своевременного выявления увеличения численности в насаждениях, необходимо уделять особое внимание хвое- и листогрызущим, стволовым вредителям.

  Тренировка проходила на территории Владимирской области во Владимирском участковом лесничестве. В ходе занятий была проведена  тренировка глазомерной оценки санитарного и лесопатологического состояния насаждений при выполнении выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов, работа с навигационным оборудованием, обсуждались спорные вопросы, связанные с защитой лесов, специалисты обменивались опытом.
  В ходе натурной тренировки все специалисты успешно справились с поставленными задачами. Тренировка подтвердила  готовность сотрудников ЦЗЛ «Владимирской области» к проведению ЛПО в соответствии с требованиями нового лесного законодательства.

Проведение подобных тренировок позволяет оценить профессиональные знания специалистов, а также умение применять их в работе. Несмотря на то, что в учреждении работает много молодых  специалистов, тренировка показала,  что все они являются профессионалами своего дела.