Новости
13 апреля 2022

ЦЗЛ Владимирской области заключил договор на проведение лесопатологических обследований с ГАУ ВО «Владлесхоз»

1325

Филиалом ФБУ "Рослесозащита" "Центр защиты леса Владимирской области"   в рамках выполнения плана по приносящей доход деятельности в 2022 году заключен договор с ГАУ ВО «Владлесхоз» на оказание услуг по лесопатологическому обследованию лесных насаждений Владимирской области.

Территориально лесопатологические обследования будут проводиться в 17 лесничествах на площади 7,2 тыс.га.

Визуальное ЛПО будет проводиться с целью определения текущего санитарного и лесопатологического состояния лесов, предварительного определения границ, площади и пространственного расположения поврежденных и погибших лесных насаждений. После завершения работ в Акте ЛПО будет прогнозироваться развитие очагов вредных организмов, изменение площади поврежденных и погибших лесных насаждений, указываться площади лесных насаждений с нарушенной и утраченной устойчивостью, а также назначенные профилактические мероприятия по защите лесов и рекомендации по проведению ЛПО инструментальным (детальным) способом.

Инструментальное ЛПО будет проводиться в лесных насаждениях с целью точного определения границ повреждения лесных участков, площадей погибших или поврежденных лесных насаждений и подготовки необходимой документации для проведения мероприятий. По результатам ЛПО инструментальным (детальным) способом в акте лесопатологического обследования будет указываться процент выборки деревьев по категориям состояния, полнота лесного насаждения после уборки деревьев, подлежащих рубке, назначение мероприятий, степень поражения лесного насаждения, причины повреждения и гибели лесных насаждений.

В настоящее время лесопатологическое обследование до начала наступления вегетационного периода проводится в хвойных насаждениях ГКУ ВО «Ковровское лесничество» Клязьминское участковое лесничество на площади 86,2 га.