Новости
8 декабря 2021

ЦЗЛ Владимирской области подвел итоги конкурса детских рисунков «Синичкин день»

1024

Филиал ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Владимирской области» подвел итоги конкурса детских рисунков «Синичкин день», в котором приняли участие воспитанники     Владимирского  социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Цель конкурса - объединить детей и взрослых в желании оказать помощь зимующим птицам, привлечь внимание к проблемам пернатых в зимнее время, вовлечь детей в творческую и практическую деятельность по охране и защите зимующих птиц; способствовать формированию у детей потребности общения с природой и окружающим миром; способствовать формированию в детях ответственности за «братьев наших меньших».

Зима — суровое время в жизни птиц. Не все птицы улетают в тёплые края, многие остаются зимовать рядом с нами. Ребята из социально-реабилитационного Центра уже знают, какие птицы остаются зимовать в наших краях, чем они питаются и как выживают, для чего нужны кормушки. Все это специалисты ЦЗЛ Владимирской области постарались рассказать ребятам на наших последних встречах, экологических занятиях.

На этот раз в конкурсе рисунков приняли участие воспитанники с 6 до 14 лет. Ребята сами предложили такой конкурс после наших экологических уроков о зимующих и перелетных птицах нашего края. Работы ребят нас очень порадовали. Каждая синичка, которая была изображена на рисунках, имеет свой нрав, свой характер. Это и хитрые, и веселые, и озорные пичужки. И все им нужна наша помощь и забота.

  Места в конкурсе рисунков распределились следующим образом.

1 место разделили:

- Некрасов Виктор, 8 лет, работа «Синичка – воробью сестричка»,

- Другов Рамиль, 14 лет, работа «Вкусное лакомство»,

- Бусыгин Артем, 10 лет, работа «Синичка-невеличка»,

- Рябов Никита, 11 лет, работа «Две подружки».

2 место:

- Калитвинов Максим, 11 лет, работа «Синички на первом снегу»,

- Новый Степан, 9 лет, «В ожидании зимы»,

- Сорокин Константин, 12 лет, «Синичкино лакомство».

3 место:

- Феофанов Демьян, 10 лет, работа «Синичкин день»,

- Тимин Аркадий, 10 лет, «Синичка в кормушке»,

- Новый Илья, 6 лет, «Синица – милая птица»,

- Бусыгин Максим, 6 лет, «Птичка-синичка».

 Все победители конкурса будут награждены призами и грамотами.
 Мы благодарим  ребят, активных участников всех наших конкурсов,  методистов и воспитателей Владимирского  социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и надеемся, что наша совместная деятельность в целях экологического воспитания подрастающего поколения будет продолжаться и в дальнейшем

.