Новости
2 мая 2024

Специалисты ЦЗЛ Владимирской области провели Акцию «Чистый лес»

519

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Владимирской области» в рамках экологической акции «Очистим лес от мусора» провели  уборку территории 117 квартала Новкинского участкового лесничества и берег реки Судогда.
   Данные лесные участки были  выбраны неслучайно. Начиная с весны и до поздней осени большие компании отдыхающих встречаются здесь на каждом шагу, впрочем, как и оставленный ими мусор.   Все работали очень дружно, желая видеть лес чистым и не заваленным бытовыми отходами. В этот раз сотрудниками Филиала и членами их семей было собрано около 10 мешков мусора.
   Больше всего места в мусорных пакетах заняли стеклянные бутылки, представляющие значительную угрозу возникновения лесного пожара и полиэтиленовые пакеты, которые, разлагаясь, засоряют лесную почву ядохимикатами, вредными для здоровья человека.
   Надо помнить о том, что  даже под самой небольшой свалкой повреждается напочвенный покров, загрязняются близлежащие водоемы, возникают лесные пожары, ухудшается экологическая обстановка – и этим ряд негативных последствий не ограничен.
   Если отдыхающие будут забывать убирать за собой мусор, то в следующий раз, когда приедут  в лес, могут просто  не найти чистого места для отдыха.
   Хотелось бы напомнить жителям   о соблюдении элементарных норм поведения в лесу: не оставляйте после себя мусор, особенно опасно битое стекло!
   Сохраняйте живую природу! Ведь лес – это легкие планеты, и от того, каким его мы оставим нашим детям, зависит их здоровье.