Новости
18 апреля 2024

Совещание по вопросу мероприятий по уничтожению или подавлению численности в очаге непарного шелкопряда

464

В Министерстве лесного хозяйства Владимирской области состоялось совещание по вопросу проведения мероприятий по уничтожению или подавлению численности    в очаге непарного шелкопряда в лесах Владимирской области.

В обсуждении участвовали специалисты Филиала, представители Министерства лесного хозяйства,   ГКУ ВО «Гусевское лесничество».  

На встрече обсудили сложившуюся ситуацию о распространении непарного шелкопряда. В соответствии с Обоснованием площадь проведения мероприятий по уничтожению или подавлению численности непарного шелкопряда в 3641,6 га из них:

- на территории ГКУ ВО «Гусевское лесничество» Анопинское участковое лесничество – 473,0 га, Гусевское участковое лесничество – 498,8 га, Красноэховское участковое лесничество – 1345,2 га, Вашутинское участковое лесничество урочище «Гусевское» - 1324,6 га .

Обработка будет проводиться наземным способом при помощи аэрозольных генераторов регулируемой дисперсности (ГАРД) с использованием безопасных для окружающей среды препаратов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации.

Так же начальник отдела защиты леса и государственного мониторинга провел техническое обучение по методике проведения контрольных обследований в очаге непарного шелкопряда.