Новости
31 октября 2022

Повышение квалификации по программе «Защита леса»

1002

На базе Всероссийского института повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства с 3 по 21 октября с целью повышения профессионального уровня знаний специалисты филиалов ФБУ "Рослесозащита" прошли обучение по программе "Защита леса". Обучение осуществляли преподаватели ФАУ ДПО ВИПКЛХ и специалисты ФБУ "Рослесозащита".

В числе слушателей курса был сотрудник отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга филиала ФБУ "Рослесозащита" - "ЦЗЛ Владимирской области" Александр Дроздов.

Помимо лекционного материала обучение специалистов Филиала включало практические занятия в полевых условиях, которые проходили на базе Московского учебно-опытного лесничества.

Обучение дало много новых знаний в определении всевозможных болезней и вредителей леса. Отдельное внимание уделили изучению по программе QGIS, благодаря которой можно оптимизировать работу в лесу, используя космоснимки.

В процессе обучения удалось не только получить необходимые новые знания, но и познакомиться и обменяться опытом с коллегами из других филиалов ФБУ «Рослесозащита», объединенных в своей повседневной работе одними целями и задачами.

По результатам пройденного курса Александр продемонстрировал высокий уровень своих знаний и профессионализма, сдал экзамен на «отлично» и получил удостоверение о прохождении курсов повышения квалификации. Полученные знания будут применены им на практике в вопросах защиты леса на территории зоны ответственности филиала.