Новости
2 июня 2022

Плановые показатели госзадания по ГЛПМ в мае выполнены в полном объеме

907

Сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Владимирской области» в полном объеме выполнили плановые показатели  государственного задания по государственному лесопатологическому мониторингу в мае  текущего года, в том числе по:
 - Владимирской области - регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов - на площади 142417,3 га, выборочные наземные наблюдения - 950,0 га, проведен повторный учет на 11 пунктах постоянного наблюдения.
 - Ивановской области - регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов - на площади 185105,8 га, выборочные наземные наблюдения - 300,0 га, проведен повторный учет на 16 пунктах постоянного наблюдения.
- Костромской области -выборочные наземные наблюдения - 100,0 га

В целом в зоне ответственности филиала специалистами ЦЗЛ Владимирской области по итогам наблюдений в мае текущего года выявлено поврежденных насаждений на площади 520,3 га. Основными причинами повреждений являются ветровалы текущего года и прошлых лет, а также стволовые вредители, такие как короед-типограф.

После завершения вегетационного периода  на основании полученной информации для осуществления прогноза и своевременного обнаружения отклонений в санитарном и лесопатологическом состоянии лесных насаждений, специалисты ЦЗЛ Владимирской области оценят динамику изменения состояния лесов зоны ответственности филиала, определят  состояние популяций вредных организмов и спрогнозируют  угрозу повреждения лесов Владимирской Ивановской и Костромской областей.