Новости
15 марта 2024

Компенсационное лесовосстановление!!!

1028

В целях осуществления государственного мониторинга воспроизводства лесов отдел «Костромская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Владимирской области» подготовили план-график натурные обследований участков на 2024 год, на которых осуществлены мероприятия по лесовосстановлению в рамках статьи 63.1 Лесного кодекса РФ отнесенных в 2020-2023 гг. к землям, на которых расположены леса, с целью оценки характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов.

Натурное обследование лесных участков запланировано на территории лесного фонда Министерства лесного хозяйства Владимирской области, ГКУ ВО «Ковровское лесничество» и ГКУ ВО «Вязниковское лесничество». Площадь обследования составляет 128,0 га компенсационного лесовосстановления.

С 1 января 2019 года вступили в силу поправки в Лесной кодекс РФ, которые предусматривают обязанность ряда лиц по выполнению "компенсационных" мероприятий по лесовосстановлению.

В соответствии со статьей 63.1 Лесного кодекса, лица, использующие леса для геологического изучения недр, разработки месторождений полезных ископаемых; для строительства водохранилищ, иных искусственных водных объектов, а также гидротехнических сооружений, морских портов, морских терминалов, речных портов, причалов; для строительства линейных объектов; для переработки древесины и иных лесных ресурсов обязаны выполнить работы по лесовосстановлению на площади, равной площади вырубленных лесных насаждений, обеспечивают посадку саженцев, сеянцев основных лесных древесных пород, выращенных в лесных питомниках, не позднее чем через три года после осуществления рубки, и агротехнический уход за лесными растениями основных лесных древесных пород в течение трех лет с момента посадки.