Центр защиты леса Владимирской области
регионы России
Направления деятельностиО насСтруктураУслугиНовостиСМИ о нас70 лет ПобедеДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

12.10.2017

Все на прививку!

   Ежегодно мы сталкиваемся с одной и той же проблемой: как только наступают холода, сразу обостряется заболеваемость ОРВИ и гриппом. Именно в это время года происходит регулярный всплеск различных вирусных инфекций и гриппа, пришедшего из дальних стран, да еще и мутировавшего, который  по праву считается одной из самых острых проблем осени и зимы. Нынешний эпидсезон не исключение.
   Как предостерегают эпидемиологи Роспотребнадзора, при всех видах вирусов гриппа людям надо  знать врага в лицо и быть начеку.
   Самым эффективным способом борьбы с гриппом специалисты считают «формирование специфического иммунитета, который вырабатывается у человека после прививки». Вакцинация помогает уберечься от гриппа в 70–100% случаев. Октябрь считается оптимальным месяцем, когда стоит сделать прививку от гриппа.
   Чтобы уберечься от болезни,  филиал ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Владимирской области» 12 октября провел массовую  вакцинацию сотрудников. Ведь в большинстве случаев наша работа   связана с частыми разъездами, командировками и общением со значительным количеством людей. В основном, все специалисты прививаются ежегодно, проверили на себе положительное действие от подобных процедур.
   Защитный эффект от иммунизации наступает через 2-3 недели после вакцинации и сохраняется в течение года. Будем надеяться, что грипп нам теперь не страшен и прививка поможет оставаться всегда в строю.