Центр защиты леса Владимирской области
регионы России
Направления деятельностиО насСтруктураУслугиНовостиСМИ о нас70 лет ПобедеДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

06.09.2017

Выполнение плановых показателей по государственному лесопатологическому мониторингу за август 2017 года

   За август месяц т.г. специалистами филиала ЦЗЛ «Владимирской области» плановые показатели по государственному лесопатологическому мониторингу выполнены в полном объеме, в том числе:
  Владимирская область -  регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на площади 155720 га, проведен повторный учет на  34 пунктах  постоянного наблюдения, выборочные наземные наблюдения за санитарным состоянием лесов выполнены на площади 2730 га.
  Ивановская область - регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на площади 53290 га, проведен повторный учет на  10 пунктах  постоянного наблюдения, выборочные наземные наблюдения за санитарным состоянием лесов выполнены на площади 1907,8 га, выполнены наблюдения на  7  пунктах детального надзора за наблюдением популяций вредных организмов.
  Костромская область - регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на площади 235445  га проведен повторный учет на  38 пунктах постоянного наблюдения, выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов выполнены на площади 1580 га, выполнены наблюдения на  4  пунктах детального надзора за наблюдением популяций вредных организмов.  
   На основании полученной  информации  можно судить о динамике изменения состояния лесов для осуществления прогноза и своевременного обнаружения отклонений в санитарном и лесопатологическом состоянии насаждений, а также узнать о состоянии популяций вредных организмов, оценить их динамику и прогнозировать угрозу повреждения лесов.