Центр защиты леса Владимирской области
регионы России
Направления деятельностиО насСтруктураУслугиНовостиСМИ о нас70 лет ПобедеДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

08.08.2017

ЦЗЛ «Владимирской области» в помощь профсоюзу.

   В ЦЗЛ «Владимирской области» обратился председатель Владимирского областного объединения организаций профессиональных союзов  Н.А.Кузьмина с просьбой обследовать поврежденные ели у дома профсоюзов в г. Владимире на улице Горького 50.
   Специалистами филиала в рамках акции «Защита леса - наша работа» проведено лесопатологическое обследование на предмет аварийности  пяти деревьев породы – ель колючая.
   В ходе обследования обнаружено, что ели заражены  опасным  заболеванием – фузариозом,  вызванным грибом рода Fusarium. Источник заражения – почва, семена, больные растения, зараженные растительные остатки. Признаки фузариоза: крона изреживается, приобретает неестественную красноватую или рыжую окраску, постепенно усыхают ветви и вся крона.   Поражаются корни и сосуды, вследствие чего из-за закупорки просвета сосудов мицелием и отравляющего воздействия гриба прекращается нормальное питание растений и происходит их увядание. У сеянцев поражается в первую очередь корневая шейка, у молодых и взрослых растений корни и сосудистая система.
   По заключению инженера-лесопатолога все пять елей признаны аварийными, составлен акт лесопатологического обследования, акт направлен в администрацию города для принятия решения о вырубке аварийных деревьев.
   Так же даны рекомендации о необходимости дезинфекции почвы.