Центр защиты леса Владимирской области
регионы России
Направления деятельностиО насСтруктураУслугиНовостиСМИ о насДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

16.06.2016

«Природа наполнила красотой всю мою жизнь»

    С приходом теплых летних дней все свое свободное время посвящает своим увлечениям инженер-лесопатолог Владимирского ЦЗЛ Владимир Шипулин.

    Любовь к природе сопровождает Владимира всю сознательную жизнь. В 2008 году он создал свой сайт о жизни птиц с массой интересной и познавательной информации. http://www.ornithologist.ru/

    В статьях сайта описываются более 1400 видов птиц, их повадки, гнезда. Здесь можно прослушать и скачать бесплатно голоса пернатых певцов,  найти в фотоопределителе свыше 480 видов. Вы пополните знания в области содержания, разведения, кормления птиц, их лечения, профилактики наиболее распространенных заболеваний. Сайт предназначен для детей и взрослых, всех, кто любит и изучает природу, болеет душой за ее охрану.

   Орнитологией Владимир «заболел» совсем еще в юном возрасте, а любовь к пчеловодству появилась совсем недавно. Он знает, что самый полезный мед из мест, где вы проживаете. Вокруг города Владимира масса садоводческих и дачных участков, очень хорошая медоносная база. И как раз мед с разнотравья самый душистый и полезный. Кто пробовал мед с пасеки В. Шипулина,  подтвердит, что его мед самый вкусный. С 2011 года существует его сайт «33 улья», на котором он даёт советы по ведению пасечного хозяйства, уходе за пчелиным роем, и ещё массу полезных сведений для практикующих пчеловодов.  http://www.apiary33.ru/

    «Самое главное, - считает Владимир, - надо сделать все, чтобы сохранить для будущих поколений природу, животный и растительный мир, не допустить экологической катастрофы!»

    «Природе я обязан многим, - говорит Владимир, - она наполнила содержанием всю мою жизнь, осветила ее красотой и радостью!»