Центр защиты леса Владимирской области
регионы России
Направления деятельностиО насСтруктураУслугиНовостиСМИ о насДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

10.02.2021

Специалисты ЦЗЛ Владимирской области обсудили новые нормативно-правовые акты в сфере защиты лесов

   В департаменте лесного хозяйства администрации Владимирской области обсудили, вступившие в силу с 1 января 2021 года, нормативные правовые акты в сфере защиты лесов. В обсуждении участвовали специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Владимирской области», Департамента лесного хозяйства и его подведомственных структур, арендаторы лесных участков.
   Участники мероприятия рассмотрели Порядок проведения лесопатологических обследований и формы акта ЛПО,  Правила санитарной безопасности в лесах, устанавливающие единые требования к мерам санитарной безопасности в лесах в зависимости от целевого назначения земель и целевого назначения лесов и обеспечению санитарной безопасности в лесах, в том числе при использовании, охране, защите, воспроизводстве лесов, осуществлении иной деятельности в лесах, а также при пребывании граждан в лесах,  Правила осуществления мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов, устанавливающие порядок назначения, организации и осуществления профилактических и санитарно-оздоровительных мероприятий и Правил ликвидации очагов вредных организмов.
   Специалисты констатировали, что введением новых нормативно-правовых документов устранены ряд проблемных вопросов, введены дополнительные требования по назначению санитарно-оздоровительных мероприятий и другие вопросы.
   На семинаре активно обсуждалась выработка единого подхода к применению нового лесного законодательства в области защиты лесов при проведении лесопатологических обследований и назначения санитарно-оздоровительных мероприятий.
   По итогам были сформированы предложения и замечания по действующему лесному законодательству в части касающейся защиты лесов для направления в Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу. Также во 2 квартале 2021 года по вышеуказанным вопросам Центр защиты леса Владимирской области планирует проведение совещаний с органами исполнительной власти  в области лесных отношений Ивановской и Костромской областей.