Центр защиты леса Владимирской области
регионы России
Направления деятельностиО насСтруктураУслугиНовостиСМИ о нас75 лет ПобедыДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

13.03.2020

Открытый урок со школьным лесничеством «Пчелка» в рамках акции «Защита леса - наша работа»

   12 марта 2020 года в рамках акции «Защита леса - наша работа» специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Владимирской области»  на базе МБОУ СОШ № 3 г. Петушки Владимирской области провели открытый урок для ребят  школьного лесничества «Пчелка».
   Целью мероприятия стало знакомство подрастающего поколения с профессией инженера-лесопатолога, а также привлечение внимания учащихся  к вопросам защиты и сохранения  лесных ресурсов.
   Вооружившись наглядными материалами, специалист ЦЗЛ Владимирской области Тамара Чеканова рассказала ребятам об основных направлениях деятельности филиала, методах и способах проведения государственного лесопатологического мониторинга, а также с какой целью работники лесного хозяйства проводят лесопатологические обследования и санитарно-оздоровительные мероприятия.
   В ходе урока школьники участвовали в викторине на лучшие знания видов полезных насекомых, лесных обитателей,  а также какие болезни и вредители поражают деревья Владимирской области. Желающие поделились знаниями о том, как в природе все взаимосвязано.
   На открытый урок собрались шестые классы. Такие мероприятия проходят в школе регулярно, это уже традиция. В рамках встреч специалисты Центра защиты леса Владимирской области рассказывают детям и о правилах поведения в лесу. Только уроком все не заканчивается: ребята участвуют в конкурсах детских рисунков, пишут эссе о своих впечатлениях, развешивают домики для птиц и подкармливают пернатых в холодное время года.
   Проведенное мероприятие позволило членам школьного лесничества «Пчелка» погрузиться в рабочую атмосферу и узнать больше о специфике лесных профессий, значение которых в современном мире трудно переоценить, хотя и относятся они к одним из самых редких.