Центр защиты леса Владимирской области
регионы России
Направления деятельностиО насСтруктураУслугиНовостиСМИ о насДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

11.02.2020

Специалисты Центра защиты леса Владимирской области приступили к планированию работ по государственному лесопатологическому мониторингу в 2020 году

   Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Владимирской области» приступили к пообъектному планированию наземных работ по государственному лесопатологическому мониторингу в 2020 году.
   Планирование осуществляется по Владимирской, Ивановской и Костромской областям, входящим в зону ответственности филиала. Для составления пообъектного плана используется информация, полученная от органов исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченных в области лесных отношений, данные реестра лесных участков, занятых поврежденными и погибшими лесными насаждениями, а также результаты дистанционных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов. В 2019 г. от отдела дистанционных наблюдений и геоинформационных систем филиала ФБУ «Рослесозащита»  «ЦЗЛ Республики Бурятия»  получены данные о повреждении лесов ветрами прошлых лет на территории Костромской области на площади 2213,6 га. В настоящее время полученная информация анализируется, определяется точное местоположение на повыдельном уровне, уточняются таксационные характеристики насаждений и их транспортная доступность. В 2020 г. данные участки будут включены в план по государственному лесопатологическому мониторингу для обследования с целью верификации (подтверждения) информации, полученной в результате дистанционных наблюдений.
   Грамотное планирование пообъектных наземных работ специалистами  филиала позволит своевременно выявить опасные отклонения в состоянии древостоев, подтвердить имеющуюся информацию о повреждении лесов, а также оценить степень влияния различных негативных факторов на лесные насаждения.