Центр защиты леса Владимирской области
регионы России
Направления деятельностиО насСтруктураУслугиНовостиСМИ о насДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

30.12.2019

Ветер вырвался на волю и пошел гулять по лесу

   В рамках государственного лесопатологического мониторинга при выполнении выборочных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов в 2019 году специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Владимирской области»  были выявлены лесные насаждения, поврежденные ураганными ветрами текущего года во Владимирской и Ивановской областях на площади 147,2  га.
   Насаждения, пострадавшие от бурелома и ветровала, являются потенциальными очагами массового размножения стволовых вредителей, а также представляют пожарную опасность.
   Выявленные поврежденные площади занесены специалистами ЦЗЛ Владимирской области в реестр лесных участков, занятых поврежденными и погибшими лесными насаждениями, который в рамках заключенного Соглашения о взаимодействии по информационному обмену о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов будет направлен органам государственной власти в области лесных отношений Владимирской и Ивановской областей для планирования и проведения ими мероприятий по защите  лесов на землях лесного фонда.
   Также, филиал ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Владимирской области» совместно с органом государственной власти Владимирского региона, уполномоченного в области лесных отношений,  подвели предварительные итоги сильнейшего урагана, прошедшего по территории Владимирского региона   в  октябре  2019 года. Самый мощный удар стихии прошелся по территории Юрьев-Польского района.
Площадь повреждений лесных насаждений на территории лесного фонда ГКУ ВО «Юрьев-Польское  лесничество» Лучковского  участкового  лесничества  составила  169,3  га. ЦЗЛ Владимирской области внесет эти данные  в пообъектный план по ГЛПМ на 2020 год для детального обследования.
   19-20 декабря  ураган прошел  по  территории Ивановской и Владимирской областям. Наиболее сильно пострадали участки леса, пораженные корневыми и комлевыми гнилями, а также древостой, произрастающий на влажных плохо дренированных почвах. В настоящее время специалисты ЦЗЛ Владимирской области анализирует информацию о повреждении лесных насаждений.