Центр защиты леса Владимирской области
регионы России
Направления деятельностиО насСтруктураУслугиНовостиСМИ о насДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

25.11.2019

О лесопатологической ситуации во Владимирской области в программе «Агентство зеленых новостей» на «Радио России – Владимир»

   Начальник информационно-аналитического отдела филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Владимирской области» Галина Перова приняла участие в программе «Агентство зеленых новостей», проведенной «Радио России - Владимир».
   Специалист рассказала  радиослушателям о существенном улучшении санитарной и лесопатологической ситуации в  2019 году во Владимирской области: «В настоящее время на территории региона наблюдается значительное снижение площади очага пилильщика ткача звездчатого.  Данные осеннего учета   показали затухание части очага данного вредителя  на площади  почти 3,0 тыс. га   и сокращение общей его площади с 6869,2 га  до 4068,1  га. В Судогодском и Ковровском районах -  полное затухание очага. В  Селивановском районе пилильщик ткач звездчатый «отступил», но в связи с тем, что обработка велась не на всей площади очага (часть его относится к защитным участкам, где проведение химических мер борьбы запрещено  законодательством РФ), данный вредитель остался на территории Качаловского и Копнинского лесничеств в заказнике  «Колпь», в котором разрешены только биологические меры борьбы (развешивание скворечников, огораживание муравейников и др.).  Очаги короеда-типографа на территории региона в настоящее время отсутствуют. Феромонный надзор за вершинным короедом в текущем году показал,  что возникновения очагов данного вредителя в 2020 году не прогнозируется».
   Специалисты Центра защиты леса Владимирской области, департамента лесного хозяйства и его подведомственных учреждений будут продолжать совместную работу, направленную на улучшение санитарного и лесопатологического состояния лесных насаждений региона.  Вовремя проведенные лесопатологические обследования и санитарно-оздоровительные мероприятия помогут сохранить леса Владимирской области здоровыми.