Центр защиты леса Владимирской области
регионы России
Направления деятельностиО насСтруктураУслугиНовостиСМИ о насДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

19.09.2019

Специалисты ЦЗЛ Владимирской области провели акцию «Защита леса - наша работа»

   В филиале ФБУ «Рослесозащита» ЦЗЛ Владимирской области» 19 сентября  прошла акция «Защита леса – наша работа», посвященная 70-летию со дня создания перового школьного лесничества России. В рамках мероприятия специалисты филиала пригласили ребят владимирского школьного лесничества «Друзья леса» среднеобразовательной школы №8   и познакомили школьников с интересной профессией – лесопатолог. В акции приняла участие представитель периодического издания «Московский комсомолец во Владимире» Любовь Егорова.
   Начальник информационно-аналитического отдела Галина Перова, вооружившись наглядными материалами, рассказала о вредителях и болезнях лесов, какой вред они приносят лесным насаждениям, как с ними бороться, а также о полезных насекомых и том, как в природе все взаимосвязано.  Урок проходил в форме беседы и сопровождался презентацией, показом гербария древесных растений, коллекцией трутовиков и вредителей леса. Больше всего заинтересовал детей микроскоп, в котором они рассматривали короеда-типографа.
   Также члены школьного лесничества узнали о проводимом в 2019 году специалистами филиала феромонном надзоре и его результатах, наглядно увидели феромонную ловушку.
   В конце мероприятия ребята поблагодарили специалистов Центра защиты леса Владимирской области за интересную беседу и задали много вопросов о работе лесопатологов.
   Заместитель директора Светлана Никитина отметила: «Проводимые нашими специалистами  встречи с ребятами в первую очередь направлены на профориентационное воспитание молодежи. Наших детей надо учить любить природу, защищать и сохранять лесные богатства России. Только тогда мы можем быть спокойны за будущее российских лесов».