Центр защиты леса Владимирской области
регионы России
Направления деятельностиО насСтруктураУслугиНовостиСМИ о насДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

28.06.2019

Завершены натурные обследования во Владимирской и Костромской областях

   В соответствии с государственным заданием сотрудники отдела «Костромская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Владимирской области» в июне 2019 г. продолжили оценку характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов.
   В связи с тем, что объемы натурных наблюдений в текущем году значительно увеличены за счет работ по выявлению (инвентаризации) земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования Земли, планы-графики натурных обследований объектов, отнесенных к землям, занятым лесными насаждениями, в 2016 и 2017 гг. были пересмотрены по срокам проведения и смещены в начало полевого сезона.
   В мае были завершены натурные обследования на территории Владимирской области, в ГКУ «Ковровское лесничество», «Владимирское лесничество». Всего были обследованы 34 лесных участка общей площадью 100 га.
   В июне работы по ГМВЛ проводились на территории ОГКУ Костромской области «Галичское лесничество», Заозерное, Пригородное, Вексинское, Лопаревское участковые лесничества. Всего обследован 21 объект общей площадью 160 га.
   План ГМВЛ по Владимирской и Костромской областям выполнен на 100%
   В настоящее время отделом «Костромская лесосеменная станция» проводятся камеральные работы по подготовке периодической отчетности за июнь и II квартал 2019 г.
   В июле специалистам предстоит провести работы в рамках ГМВЛ на территории ГКУ Ивановской области «Кинешемское лесничество» на площади 80 га, где к обследованию запланированы объекты искусственного и комбинированного лесовосстановления, содействия естественному возобновлению леса, естественного зарастания.