Центр защиты леса Владимирской области
регионы России
Направления деятельностиО насСтруктураУслугиНовостиСМИ о насДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

01.04.2019

Нам без птиц никак нельзя, построим домик им друзья!

   Человек всегда восхищался как пением птиц, так и их стремлением любыми путями вернуться домой, их беззаветной верности и невероятной заботе о потомстве. Мир пернатых наполняет и жизнь человека особыми звуками и чувствами. Но мало просто восхищаться и удивляться. Птицы требуют особого отношения и защиты. Вопросы, связанные с проблемами пернатых, поднимаются в обществе довольно часто. И даже существует особый праздник, посвященный птицам, который отмечается в первый день апреля во всем мире – Международный день птиц.
   На Руси с весенним прилетом птичек связано множество древних традиций. Именно в это время принято печь оригинальную сдобу в виде жаворонков, а также развешивать кормушки, скворечники.
   Главная цель торжества – привлечь внимание к проблемам птичьего мира. Но каждый неравнодушный человек способен внести свою лепту.
   Сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Владимирской области»  решили позаботиться о наших пернатых, которые каждый год в конце марта — начале апреля возвращаются из теплых стран, но найти себе жилье в наших городах им непросто.  
   Удобный и просторный  домик для птиц был изготовлен руками  специалиста ЦЗЛ Михаила Лысенкова. Работники Филиала приурочили развешивание домика именно к Международному дню птиц – 1 апреля, и все дружной командой отправились в близлежащий парк. Надо отметить, что наш домик оказался самым красивым и креативным, будем очень надеяться, что птичкам он понравится, и они выведут в нем не одно потомство.  
   Старинная русская традиция изготовления скворечников  имела глубокий смысл: человек не просто помогал птицам, но через это сам становился ближе к природе, лучше понимал свое исконное единство с ней.