Центр защиты леса Владимирской области
регионы России
Направления деятельностиО насСтруктураУслугиНовостиСМИ о насДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

25.03.2019

21 марта в экологическом календаре – особый день

   21 марта специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Владимирской области» посетили Суздальский  социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В рамках экологического урока инженер отдела «Костромская лесосеменная станция» Елена Жукова рассказала ребятам о том, что у лесов есть свой праздник. Ежегодно 21 марта во всем мире отмечается Международный день лесов или Всемирный день защиты лесов, который был основан в 1971 году и с тех пор отмечается ежегодно с целью привлечения внимания жителей планеты к проблеме сохранения лесов, информирования о значимости лесных экосистем, их подлинном состоянии. «Лесные врачи» рассказали ребятам  о важности лесов для экономики нашей страны, об основных мерах их защиты и восстановления, начиная от сбора шишек и семян, их выращивания в  теплицах и питомниках до посадки сеянцев и саженцев. Детям на слайдах показали, как специалисты лесного хозяйства проводят оценку качества семян лесных растений и определяют степень их зараженности грибами и поврежденность энтомовредителями, способы и условия хранения семян лесных растений. Рассказ сопровождался показом обучающего фильма.
   Воспитанники центра узнали об  интересной профессии – лесопатолог. «Лесные врачи»  рассказали о том, сколько сил и труда   необходимо вложить, чтобы лес оставался здоровым и красивым.  
   В конце встречи дети поблагодарили за интересный, познавательный рассказ и  пригласили специалистов Центра  прийти к ним вновь.
   Прощаясь с ребятами, заместитель директора филиала Светлана Никитина  отметила: «без живой природы человек просто не выживет, поэтому каждый из нас должен бережно относиться к лесу, заботиться о нем и не причинять  боль…»
   Такие мероприятия не просто полезны, они необходимы для укрепления в сознании подрастающего поколения важности сохранения  лесов, понимания его красоты и уникальности.