Центр защиты леса Владимирской области
регионы России
Направления деятельностиО насСтруктураУслугиНовостиСМИ о насДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

25.03.2019

Проекты освоения лесов для арендаторов лесных участков зоны деятельности Филиала

   Сотрудники  Филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Владимирской области»  продолжают в рамках приносящей доход деятельности разрабатывать проекты освоения лесов для арендаторов лесных участков.
   Если до настоящего времени в ЦЗЛ Владимирской области направляли заявки  на  разработку ПОЛ только арендаторы Владимирской области, то в марте текущего года в Филиал поступила заявка от арендатора лесного участка Ивановской области.
Так как проект оказался одним из сложных – использование лесов в рекреационных целях, специалисты ЦЗЛ Владимирской области  провели рабочую встречу с пользователем лесного участка, в рамках которой проверили все имеющиеся документы, посмотрели объемную нормативно-правовую базу, обсудили проблемные вопросы,  уточнили  какие объекты, связанные  и несвязанные с созданием лесной инфраструктуры, необходимо запроектировать в данном проекте, входит ли участок в водоохранную зону, является ли  он особо защитным. В соответствии с действующим лесным законодательством  специалисты ЦЗЛ Владимирской области отправили  запрос в департамент  природных ресурсов и экологии Ивановской области с целью получения сведений о наличии  на данном участке особо охраняемых природных территорий,   редких и исчезающих видов растений и животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Ивановской области.
   После получения необходимых сведений с арендатором лесного участка был заключен договор на оказание услуг и в установленный договором срок разработан проект освоения лесов.
   Руководство ЦЗЛ Владимирской области продолжает вести работу с пользователями лесных участков зоны деятельности Филиала с целью дальнейшей плодотворной работы по разработке проектов освоения лесов и внесения изменений в них.