Центр защиты леса Владимирской области
регионы России
Направления деятельностиО насСтруктураУслугиНовостиСМИ о насДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

11.03.2019

Действие закона применяем на практике

   В связи со вступлением в силу с 1 января 2019 года изменений в федеральный  закон от 19 июля 2018 г. № 212 «О внесении изменений в лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования воспроизводства лесов и лесоразведения» у  арендаторов лесных участков появилась обязанность выполнения работ по лесовосстановлению  в границах территории соответствующего субъекта РФ на площади, равной площади  вырубленных лесных насаждений, не позднее чем через год после рубки лесных насаждений, в соответствии с проектом лесовосстановления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
   С целью исполнения федерального законодательства «Торговый Дом «Киржачская мебельная фабрика» направил в адрес   филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Владимирской области» заявку на внесение изменений  в    проект  освоения  лесов. Специалисты  ЦЗЛ Владимирской области в кратчайшие сроки подготовили корректирующую записку и получили положительное заключение государственной экспертизы.
   Специалисты филиала в рамках приносящей доход деятельности продолжают в текущем году работу по разработке проектов освоения лесов, которые содержат сведения о разрешенных видах и проектируемых объемах использования лесов, мероприятиях по охране, защите и воспроизводству лесов,  созданию объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры, охране объектов животного мира и водных объектов, а также строительству, реконструкции  и эксплуатации объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры.
   Всего  с начала  2019 года разработано шесть проектов освоения лесов и одна корректирующая записка.
   Не останавливаясь на достигнутом, руководство филиала ведет переговоры, проводит регулярные рабочие встречи с  лесопользователями,  заинтересованными в разработке проектов освоения лесов и внесения изменений в корректирующие записки.