Центр защиты леса Владимирской области
регионы России
Направления деятельностиО насСтруктураУслугиНовостиСМИ о нас70 лет ПобедеДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

08.12.2014

Акция "Лесники открывают двери"

В рамках акции «Лесники открывают двери», приуроченной к празднованию «Дня работников леса», в филиале ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Владимирской области» на базе Владимирского лесничества департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области состоялась встреча – экскурсия с воспитанниками кадетской школы – интерната им. Д.М. Пожарского на тему «Защита леса от вредителей и болезней».

Ее провели специалисты отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга: начальник - Светлана Белоусова, заместитель начальника – Сергей Шишкин, инженер - лесопатолог 1 категории – Мария Шахина.

Ребята познакомились с техникой ведения лесопатологического мониторинга, в том числе путем закладки пунктов постоянного наблюдения, с основными вредителями и  болезнями леса, встречающимися на территории лесного фонда Владимирской области и методами борьбы с ними. После выступления специалистов Филиала слово предоставили воспитанникам кадетского корпуса, которые поделились своими впечатлениями. Задали вопросы и обсудили интересующие их проблемы по сохранению лесов России.

В конце мероприятия ребята поблагодарили сотрудников Центра защиты леса Владимирской области за интересную беседу и вручили благодарственный лист, а заместитель начальника отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга Сергей Шишкин отметил: «Проводимые специалистами Филиала встречи с воспитанниками кадетского корпуса в первую очередь направлены на воспитание молодежи. Подрастающему поколению полезно знать, что несвоевременно принятые меры по локализации и ликвидации очагов вредных организмов могут привести к необратимым последствиям и лесным пожарам. Наших детей надо учить любить природу, защищать и сохранять лесные богатства. Только тогда мы можем быть спокойны за будущее российских лесов».