Центр защиты леса Владимирской области
регионы России
Направления деятельностиО насСтруктураУслугиНовостиСМИ о насДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

04.10.2018

Мне не страшен даже грипп, потому что я привит!

   Наступает осень и всем, кроме тёплой одежды, зонтиков и крепкой обуви нужна другая, не менее важная защита. С наступлением холодов и мокрой погоды человеку необходима помощь от микроорганизмов, которые нас атакуют с начала осени и до глубокой весны. Самое время принять меры по защите от гриппа и ОРВИ.
   Самым эффективным способом борьбы с гриппом специалисты считают «формирование специфического иммунитета, который вырабатывается у человека после прививки». Вакцинация помогает уберечься от гриппа в 70–100% случаев. Октябрь считается оптимальным месяцем, когда стоит сделать прививку от гриппа.
   Чтобы уберечься от болезни,  филиал ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Владимирской области» 4 октября провел массовую  вакцинацию сотрудников. Работа лесопатологов в большинстве случаев    связана с частыми разъездами, командировками и общением со значительным количеством людей. В основном, все специалисты прививаются ежегодно, проверили на себе положительное действие от подобных процедур.
   Иммунитет после вакцинации вырабатывается за 7-14 дней, его хватает на полгода-год. Когда есть прослойка вакцинированного населения, вирус перестает активно распространяться среди всех. Это защищает и тех, кто не привился. Будем надеяться, что грипп нам теперь не страшен и прививка поможет оставаться всегда в строю.