Центр защиты леса Владимирской области
регионы России
Направления деятельностиО насСтруктураУслугиНовостиСМИ о насДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

14.09.2018

Дело бумажное – для природы важное!

   В преддверии празднования 80-летия службы защиты леса филиал ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Владимирской области» 13 сентября провел  Всероссийскую акцию «Каждый листик лесу дорог», направленную на пропаганду бережного отношения к лесу.
   Сотрудники ЦЗЛ совместно с учащимися среднеобразовательной школы № 36 города Владимира собрали и передали на вторичную переработку   170 килограмм бумажных отходов: старые книги, журналы, газеты, картон.
   Сотрудники ЦЗЛ рассказали ребятам, что макулатура – это уже использованный продукт бумажного производства, то есть то, что может подлежать вторичной переработке для получения новой продукции. А это означает – новые тетради, учебники, книги, журналы.
   Также школьники узнали о том,  как сбор макулатуры был организован в советское время, когда в школах учились их родители, как классы соревновались друг с другом, а самые активные,  как правило, награждались грамотами,  призами или путевкой в пионерский лагерь.
   Ребята рассказали, что с уроков окружающего мира они знают, что 100 кг макулатуры сохраняет 1 дерево. Поэтому никто из учащихся  не остался равнодушным и все активно приняли участие в акции. Ведь деревья – это легкие нашей планеты! Они выделяют кислород, которым дышит все человечество! А спасая деревья, мы также спасаем насекомых, животных и птиц!
   Когда ребенком человек собирает макулатуру и знает, зачем это нужно, взрослым он вряд ли срубит дерево!
   Процедура сбор бумажных отходов – полезное и интересное занятие. Оно не только станет отличным коллективным творческим делом для классного коллектива, но и поможет школе получить дополнительное материальное обеспечение. Деньги, вырученные за сданную бумажную макулатуру, образовательное учреждение может потратить на приобретение оборудования в спортивный зал, кабинет физики или химии либо использовать их для поощрения талантливых учеников