Центр защиты леса Владимирской области
регионы России
Направления деятельностиО насСтруктураУслугиНовостиСМИ о насДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

01.06.2018

Плановые показатели за май 2018 года по государственному лесопатологическому мониторингу выполнены

   Во всех трех субъектах зоны ответственности филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Владимирской области» наступил вегетационный период: на территории Владимирской  и Ивановской областей -  с 14 мая,  Костромской области - с 19мая. В связи с этим лесопатологи филиала незамедлительно приступили к выполнению государственного задания по ГЛПМ.
   За май  месяц сотрудникиЦЗЛВладимирской области выполнили в полном объеме плановые показатели по государственному заданию ГЛПМ, в том числепо:
Владимирской области-  регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов - на площади 56365 га, выборочные - на площади 420  га,проведен повторный учет на 13 пунктах  постоянного наблюдения.
   Ивановской области-регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов - на площади 128983га, выборочные наземные наблюдения - на площади 985,7 га, проведен повторный учет на  27  пунктах  постоянного наблюдения.
   Костромской области -регулярные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов - на площади 74344  га, проведен повторный учет на  12  пунктах постоянного наблюдения.
   По итогам  наблюдений выявлено поврежденных насаждений на площади 211 га, основной причиной повреждений являются: корневая губка, повреждения  шелкопрядом – монашенкой и пожары прошлых лет.
   На основании полученной  информации  можно судить о динамике изменения состояния лесов для осуществления прогноза и своевременного обнаружения отклонений в санитарном и лесопатологическом состоянии насаждений, а также узнать о состоянии популяций вредных организмов, оценить их динамику и прогнозирование угрозы повреждения лесов.