Центр защиты леса Владимирской области
регионы России
Направления деятельностиО насСтруктураУслугиНовостиСМИ о насДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

29.05.2018

Цветы на грядке – настроение в порядке!

   В рамках празднования 80-летия службы защиты леса  специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Владимирской области» провели эко-акцию  по посадке  цветов во Владимирском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.
   Цель акции -  создать условия для развития и закрепления представлений детей осадовых цветах, познакомить с приёмами высадки растений, воспитыватьответственность, желание ухаживать за растениями, делать участок сада красивым.
   Дети – цветы жизни, а значит сад и дети неотделимы друг от друга. Совершенно необходимой деталью сада для  воспитанников является детская клумба. Ведь они будут не только принимать участие в посадке растений, но и ухаживать за ними в дальнейшем.
   Дети проявили большой интерес к совместному труду со взрослыми, необычайную  любознательность. К нашему рабочему процессу заранее были приготовлены цветочная рассада, вода, инвентарь для работы. На посадку вышли самые младшие – от 4 до 8 лет. Ребята постарше с энтузиазмом принялись за работу. Видя, как у них хорошо спорится дело, малыши тоже потихоньку подтянулись и выстроились в очередь с маленькими растениями, которые бережно держали в ладошках. Вскоре на грядках появилась разных сине-голубых оттенков петуния, аромат которой распространялся по всему саду. Все цветы малыши посадили своими руками, запомнили каждый свой цветок и пообещали о них заботиться. 
  Такая работа  укрепляет врожденный интерес детей к окружающему миру, развивает трудовые навыки, воспитывает бережное отношение к окружающей среде. Ведь цветы детям нужны не только для любования, но и для того, чтобы познавать этот удивительный мир и привыкать заботиться о тех, кто в этом нуждается.