Центр защиты леса Владимирской области
регионы России
Направления деятельностиО насСтруктураУслугиНовостиСМИ о насДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

22.05.2018

ЦЗЛ Владимирской области присоединился к Международной природоохранной акции «Марш парков»

   В рамках ежегодной международной природоохранной акции «Марш парков» специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Владимирской области» 18 мая приняли участие в уборке территории Владимирского дендрария. В этом году из-за неблагоприятных погодных условий  акция в городе Владимире проводится на месяц позднее. Вместо апреля она стартовала 15 мая. Наряду с экологическими организациями и предприятиями региона к акции присоединились студенты Владимирского филиала Российской академии госслужбы и народного хозяйства и учащиеся факультета биологии и экологии Владимирского государственного университета.
   Площадь дендрария составляет почти 6,5 гектаров, поэтому природоохранная акция проводится в течение недели для того, чтобы все желающие смогли в ней поучаствовать.
   На данный момент дендрарий  включен в состав ООПТ «Парк Дружба». В прошлом году территорию уже начали приводить в порядок: провели выборочную санитарную рубку леса, частично убрали сухостой. В 2018 году здесь запланировано лесопатологическое обследование, которое покажет состояние древесных насаждений и необходимость санитарной рубки.
   А пока сотрудники ЦЗЛ оказали свою посильную помощь в благоустройстве дендрария: убрали сухостой, ненужную поросль, бытовой мусор.
   Очень хотелось бы, чтобы население города и гости могли посещать ухоженный дендрарий. Здесь есть деревья возрастом 150-200 лет, возможно  здесь раньше располагалась усадьба, потому что есть два пруда, лиственничные и кленовые аллеи, декоративные породы, такие, как Сибирский кедр, лиственница, черемуха Маака, туи.
   В дальнейшем планируется, что после расчистки в дендрарии будут проводить экологические экскурсии для детей и научно-полевые практические занятия для студентов профильных специальностей.