Центр защиты леса Владимирской области
регионы России
Направления деятельностиО насСтруктураУслугиНовостиСМИ о нас70 лет ПобедеДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

29.09.2014

Во Владимирской области проведен осенний учёт в очаге шелкопряда-монашенки

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Владимирской области» совместно с работниками ГКУ ВО «Гороховецкое лесничество» департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области, представителями ФГБУ «Национальный парк «Мещёра» и управления Росприроднадзора по Владимирской области  в сентябре текущего года провели осенний учёт в очаге шелкопряда-монашенки на территории Быкасовского участкового лесничества на границе с Нижегородской областью. По результатам учёта определены количественные и качественные показатели состояния популяции вредителя, установлены границы и площадь очага.  Угроза объедания сосновых насаждений в 2015 году прогнозируется более 60%.

      Центром защиты леса  рекомендовано департаменту лесного хозяйства в 2015 году принять меры по локализации и ликвидации очага, в том числе провести обработку на приграничных территориях, в которых присутствует угроза формирования очага в будущем году.

      Запланировано совместное обсуждение санитарного лесопатологического состояния лесов области на Координационном совете с участием заинтересованных структур, ученых и лесопользователей.

Объедание хвоиЯйцекладка шелкопряда-монашенки на стволе сосны