Центр защиты леса Владимирской области
регионы России
Направления деятельностиО насСтруктураУслугиНовостиСМИ о насДинастииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

06.03.2018

Эфир на «Радио России – Владимир» и снова о лесе…

   5 марта на «Радио-России-Владимир» в  информационной программе «Колесо обозрения» приняла участие начальник информационно-аналитического отдела филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Владимирской области» Галина Перова.  Ведущая радиоэфира Ольга Романова поинтересовалась, как погодные сюрпризы – сильнейшие снегопады  с  рекордным  количеством осадков  в виде снега, прошедшие в феврале в Центральном федеральном округе, отразились на состоянии лесных насаждений и известны ли размеры повреждений. В настоящее время Центр защиты леса Владимирской области совместно с органами государственной власти субъектов РФ в области лесных отношений Владимирской, Ивановской и Костромской областей  провели работу по выявлению объемов повреждений. Удар стихии прошелся по территории Владимирской области. Общая площадь снеголома составила 0,41  га.  Повреждения выявлены на территории лесного фонда ГКУ ВО «Гусевское лесничество.  С целью ликвидации последствий снегопада в  поврежденных  лесных участках будут проведены лесопатологические обследования, а затем -  санитарно-оздоровительные. В Ивановской и Костромской областях серьезных повреждений не обнаружено, но это только предварительные результаты. Итоги будут подведены после схода снежного покрова.
   Специалист ЦЗЛ Владимирской области рассказала о проводимой филиалом большой работе – подготовке Санитарного обзора – главного итогового документа
о лесопатологической ситуации  в лесах Владимирской, Ивановской и Костромской областях и прогнозе на 2018 год. На основе этого документа органы государственной власти субъектов РФ, уполномоченные в области лесных отношений, будут планировать виды и объемы лесозащитных работ в лесных насаждения своих регионов.